19.09 2019

Детский сад № 5 «Планета детства» в Гурьевске построен в рамках нацпроекта «Демография»

Открытие дошкольного учреждения состоялось сегодня. В открытии принял участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, замгубернатора по строительству Глеб Орлов, заместители губернатора Игорь Малахов и Елена Пахомова, глава Гурьевского района Станислав Черданцев, строители, воспитанники детского сада и их родители.

Детский сад построено по типовому экономически-эффективному проекту. Здание рассчитано на 8 групп для детей в возрасте от 1 года до 7 лет, проектной мощностью на 140 мест. 1 группа рассчитана для воспитанников, имеющих проблемы со здоровьем. Генподрядчиком на объекте выступил ООО «ДСПК «Дорожник».

Для обеспечения безопасности в детском саду установлены камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения, современная автоматическая пожарная сигнализация, включающая в себя звуковое и световое оповещение, кнопка экстренного вызова полиции, 8 запасных эвакуационных выходов. В каждом помещении имеются огнетушители.

Прогулочные, спортивная и физкультурная площадки оснащены безопасным игровым и спортивным оборудованием с установкой прорезиненного покрытия.
С целью профилактики простудных заболеваний в групповых помещениях детского сада установлены бактерицидные рециркуляторы.

Пищеблок детского сада оснащен современным производственным оборудованием, а для приготовления пищи на пару установлен пароконвектомат.
Медицинский кабинет имеет необходимое оборудование, в нем будут осуществляться оздоровительные и профилактические мероприятия с воспитанниками.
Спортивный зал для занятий физической культурой имеет напольное покрытие, которое снижает риск ушибов и травм при падении.

В связи с организацией группы детей с ограниченными возможностями здоровья, в штате сотрудников есть медицинская сестра по массажу, а также инструктор по физической культуре, владеющий технологией детского фитнеса.
Кроме того, МАДОУ «Детский сад № 5 «Планета детства» стал участником регионального сетевого инновационного проекта «Бережливый детский сад».