16.07 2021

Началось строительство второй очереди жилого комплекса "Кузнецкий"

Началась реализация второй очереди строительства ЖК «Кузнецкий» в Кемерово

Дома ЖК «Кузнецкий» возводятся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Проект предполагает возведение десяти жилых домов в панельном и кирпичном исполнении общей площадью 151,3 тыс. кв. м. Застройщик Фонд РЖС получил разрешение на строительство двух домов и уже преступил к реализации проекта.

Напомним, что ЖК «Кузнецкий» расположен в двух километрах, в пятнадцати минутах езды от административного центра Кемерово на пересечении улиц Пролетарская и Федоровского.
Строительство 5 домов первой очереди на 64 тыс. кв.м. уже близится к завершению. Первые новоселы появятся в микрорайоне уже в 2021 году.
Помимо жилых домов здесь будет вся необходимая инфраструктура: два детских сада, один из которых уже строится, школа, торгово-развлекательный центр, многоуровневая парковка. Также две новых современных четырёхполосных автомобильных дороги.

Полностью завершить проект планируется к 2025 году. Общая площадь жилья составит более 170 тыс. кв. метров, а новоселами станут 3 695 семей, из них 40% приобретут жилье с помощью льготных программ. Также в ЖК "Кузнецкий" будут предоставлены квартиры социально незащищенным категориям населения.

Напоминаем, что условия предоставления семейной ипотеки значительно расширены - сейчас «Семейной ипотекой с государственной поддержкой» от 5% теперь могут воспользоваться семьи с одним ребенком.

Программа распространяется на семьи, где дети появились с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года или воспитывается «ребенок-инвалид». Так возможно приобрести квартиру у застройщика, либо снизить ставку по действующей ипотеке, если ранее жильё приобреталось также на первичном рынке.