19.07 2021

Открыта школа в Калтане после ремонта


В поселке Малиновка на улице 60 лет Октября, 7 после капитального ремонта в школу №30
им. Н.Н. Колокольцева теперь будут с радостью идти ученики и учителя.

Школа построена в 1979 году и рассчитана на 880 учащихся.

Ранее здесь размещалась средняя школа №19, которая в 2007 году была закрыта. Но благодаря проекту «Наша новая школа» удалось возродить пустующее здание! Сегодня школа готова принять 500 школьников, 17 классов, которые будут учиться в одну смену.

В правом крыле – медкабинет и просторный пищеблок со столовой на 200 мест.
Все кабинеты оборудованы интерактивными досками. Все рекреации школы оснащены интерактивными панелями, жидкокристаллическими телевизорами, комфортными зонами для отдыха.
В школе более 10 лет реализуется программа «Шахматные лабиринты», поэтому один из холлов полностью оборудован для игры в шахматы.

Спортивный блок включает в себя хореографический зал и большой спортивный зал с полным оснащением, с великолепной лыжной базой.
Здесь находится комната психологической разгрузки, «сухой бассейн», сенсорные дорожки, тренажерный зал: беговые дорожки, эллипсоиды, велотренажеры, силовое оборудование, удобные душевые и раздевалки. Здесь смогут заниматься спортом не только учащиеся школы, но и жители поселка.
В школе создан великолепный актовый зал на 180 мест, оборудованы костюмерная, гримерная. На базе школы уже более 20 лет открываются хоровые классы, для работы с хорами закупили цифровое пианино.

В здании провели электромонтажные работы, устройство водопроводных, канализационных сетей, вентиляции. Отремонтировали кровлю, сделали отделку и утепление фасада. Заменили оконные и дверные блоки. В целях безопасности на входе установлены турникеты с чиповой системой и пост охраны, оборудованный видеонаблюдением (установлено 49 камер). В школе созданы условия для обучения детей-инвалидов: на входе смонтирован подъемник, в соответствии с требованиями «доступной среды» расширены дверные проемы, оборудован специальный санузел. В школе обучаются 18 детей с особенностями здоровья.