11.12 2019

По областной программе «Моя новая школа» открылось первое учреждение — Ягуновская школа в Кемеровском районе

«Ягуновская школа стала первой, которая открылась после капитального ремонта в рамках областной программы «Моя новая школа». Важно, что в разработке проекта капитального ремонта участвовали и сами школьники, и их родители. Сегодня школа соответствует современным стандартам. Здесь созданы комфортные условия для обучения, установлено новое оборудование для всестороннего развития детей», – отметил губернатор.

Ежегодно на реализацию программы в области ежегодно будет направляться 2,5 млрд рублей. Эти средства позволят каждый год обновлять по 12 школ. Программа рассчитана на три года. Кроме того, на развитие образования в Кузбассе привлекаются средства из других источников.

По региональной программе в Ягуновской школе полностью обновлено основное трехэтажное здание школы и двухэтажное здание, где размещены классы для дополнительного образования. Специалисты отремонтировали фасады, выполнили штукатурные работы и новую стяжку пола, заменили системы отопления, водоснабжения, электроснабжения. В школе оборудованы современные кабинеты химии и биологии, физики, информатики, иностранного языка, актовый зал. Приобретена новая мебель.

На стадионе обустроены футбольное поле с искусственным покрытием, беговая дорожка, велодорожка по периметру стадиона, трибуны для зрителей соревнований, три спортивные площадки – волейбольная, баскетбольная, для сдачи норм ГТО. Во внутреннем дворе школы установлены автогородок, площадки для скалодрома и для проведения творческих мероприятий. Вокруг школы выполнены работы по благоустройству, установлены малые архитектурные формы.

Пространство основного здания школы поделено на несколько зон. На первом этаже расположилась зона юных конструкторов. На втором этаже находится холл с шахматами, ботанический сад и цифровой музей. На третьем этаже организована зона для чтения, зоны географии и математики.

 

Региональная программа пользуется огромной популярностью у муниципалитетов. Для участия в программе на последующие годы уже подано 22 заявки от 18 территорий с готовой проектно-сметной документацией и положительным заключением государственной экспертизы. Ежегодно в течение трех лет в регионе будут ремонтироваться по 12 школ. В этом году для ремонта определены школы в семи городах и пяти районах. До конца года откроются еще три школы, остальные будут введены в эксплуатацию по мере готовности к 1 сентября 2020 года.