04.09 2020

После капитального ремонта по областной программе «Моя новая школа» к новому учебному году открылись образовательные учреждения

После капитального ремонта по областной программе «Моя новая школа» к новому учебному году открылся основной корпус Гимназии №21 в городе Кемерово, школа №16 в Осинниковском городском округе и 2 корпус средней общеобразовательной школы №19 в пгт. Новый городок Беловского городского округа. На капитальный ремонт школ было выделено более 527 млн. руб. из областного и местного бюджетов.

В ходе капитального ремонта корпуса Гимназии №21 строители произвели замену кровельного покрытия, выполнили устройство вентилируемого фасада, обновили внутреннюю отделку, произвели полную замену внутренних инженерных и слаботочных систем, замену оконных и дверных блоков.

Возле здания благоустроили парковую зону, оборудовали современный стадион с искусственным газоном, беговыми дорожками и трибунами, установили площадки для волейбола, баскетбола и воркаута, а также детскую игровую площадку.

Школа №16 в Осинниковском городском округе была построена в 1974 году. В ходе ремонта строители отремонтировали и утеплили кровлю, выполнили устройство и утепление вентилируемого фасада, выполнили внутреннюю отделку, заменили оконные и дверные блоки, внутренние инженерные и слаботочные сети, также благоустроили прилегающую территорию, установили площадки для волейбола и баскетбола, игровые площадки.

Второй корпус школы по адресу ул. Киевская, 23 для учащихся 5-7 классов был построен в 1959 году.

В ходе ремонта строители отремонтировали кровлю, выполнили утепление и отделку фасада, выполнили внутреннюю отделку помещений, произвели замену оконных и дверных блоков, внутренних коммуникаций, а также выполнили благоустройство территории.

Средняя общеобразовательная школа № 19 города Белово располагается в трех корпусах.

В 2019 году в рамках областной программы «Моя новая школа» был отремонтирован корпус для 8-11 классов.