19.09 2019

Руководитель «Кузбасспроекта» принял участие во всекузбасском съезде педагогов - дошкольников

В Гурьевске прошло совещание руководителей детских садов со всей области.

Руководитель нового проектного института «Кузбасспроект» Максим Дубенский рассказал педагогам о перспективах проектирования социальных учреждений. Проектный институт приступил к созданию и наполнению базы собственных проектных решений для территорий Кузбасса, с учетом специфики географии, климата, степени урбанизации.

Уже начаты предпроектные работы по детским садам в Новокузнецке, Прокопьевске, Яшкино, Анжеро-Судженске, Кемерово, Кемеровском районе. Количество мест в детских садах – от 80 до 330. Учитывается потребность в ясельных группах для каждого муниципального образования.

«В целом, институт планирует выйти на проектирование 12-15 детских садов в год, что позволит создавать более 2000 мест в год. Создаются альбомы типовых проектов, которые можно применять в том или ином населенных пунктах»,- отметил Максим Дубенский.

В основе реализации любого национального проекта лежит инженерный проект. Качественная проработка проекта позволяет не только создать современный объект строительства, но и сделать его безопасным, комфортным, функционально продуманным.

На сегодня институтом подготовлены проекты по строительству школ в г. Анжеро-Судженске и Тайга, реконструкции центра развития детей «Сириус». В высокой степени готовности находятся проекты по строительству школы и детского сада в Юрге, детских садов в Киселёвске и Полысаево.

«При разработке проектов большое внимание уделяется внешнему облику зданию. Гармоничность сочетания с существующей архитектурой, нестандартный подход к внутренним интерьерам, учитываются современные мировые тенденций и практики, получившие положительный опыт эксплуатации»,- рассказал педагогам руководитель проектного института.