05.12 2019

Строительный блок учреждает знак качества «Строй Кузбасс»

Данная работа по созданию регионального знака качества ведется для повышения престижа строительных профессий, выявлению лучших компаний на строительном рынке, поиск инновационных технологий, объединение всех строителей в настоящую команду.

В Кузбассе работают 3900 строительных компаний и 280 производителей строительных материалов. Всего в строительной отрасли Кузбасса задействовано порядка 35 тысяч человек. Департаментом строительства составлен перечень предприятий с хорошей репутацией, производящих качественный товар. Заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов побывал накануне на двух таких предприятиях: ООО «Кемеровский ДСК» и «ЮВС-Пайп». Замгубернатора ознакомился с предприятием, выпускающим изделия сборного железобетона, а также бетона и раствора, арматурных сварных, закладных деталей. В ходе визита комиссия ознакомилась с работой всех цехов, оценила организацию труда. Особое внимание современным технологиям, применяемым в производстве. Затем комиссия посетила завод по производству металлополимерных труб. Ознакомились с технологией изготовления трубных изделий, обсудили характеристики и области применения данных изделий. Трубы из металлополимера применяются для прокладки водопроводов, систем отопления и канализации. Также они вполне пригодны для газа.

«Наша задача увидеть лучшие практики работы, составить рейтинг предприятий и в следующем году отметить лучших из лучших их региональным знаком качества»,- отметил Глеб Орлов.

Участниками могут стать производители строительных материалов и конструкций, а также строительно-монтажных работ, архитекторы и проектировщики, осуществляющие свою деятельность на территории Кузбасса. Звание это не постоянное, оно присваивается на год. Поэтому доказывать свою квалификацию необходимо будет ежегодно.