06.05 2020

Строительство объектов образовательной части культурного кластера в Кемерове продолжается

Генеральный подрядчик АО «Стройтрансгаз» приступил к строительно-монтажным работам в начале марта 2020 года.

Сейчас на строительной площадке в районе ул. Ворошилова ежедневно трудятся около 250 человек. Работа ведется по графику. Для учебного корпуса средне специальной музыкальной школы с концертным залом и интерната школы выполнен нулевой цикл работ, выполнены фундаменты, ведется бетонирование стен и колонн. На объекте завершены работы по устройству фундаментов.

На строительной площадке учебного корпуса хореографической академии с учебным театром выполнены фундаментные работы и гидроизоляция. Ведется устройство цокольного этажа. При строительстве интерната хореографической академии выполнен нулевой цикл, фундаменты, ведется армирование стен.

Строящаяся общеобразовательная школа для воспитанников средне специальной музыкальной школы цокольный этаж, выполнены фундаментные работы.

Под строительство многоквартирного 16-этажного жилого дома для преподавателей филиалов и хореографической академии забиты сваи, залита фундаментная плита. На прилегающей территории дома предусмотрено устройство открытых парковок, спортивных и игровых площадок.

В будущей Высшей школе музыкального и театрального искусства и учебном корпусе проведен весь комплекс подготовительных работ и выполнен фундамент, строители приступили к устройству первого этажа здания.

На территории культурно-образовательного комплекса также будет располагаться фондохранилище с реставрационным центром общей площадью 3000 кв. метров. Сейчас там выполнены работы по выносу сетей, разработке котлована и испытанию тестовых свай.

 

Подробный фооточет имеется в разделе "Ход строительства" Культурный кластер. Образовательная часть (г.Кемерово)