01.11 2019

Строители Кузбасса проверяют качество возведения соцобъектов с помощью нового измерительного оборудования

Модернизация строительной отрасли и повышение качества строительства, в том числе посредством внедрения передовых технологий в проектировании и строительстве является одной из задач нацпроекта «Жилье и городская среда».

Главное строительное управление Кузбасса за счет регионального бюджета закупило новое измерительное оборудование для проверки качества возведения социальных объектов в Кузбассе, строящихся по национальным проектам.

Приобретено: лазерный дальнометр, видеоскоп, тепловизор, тахеометр с оптическим центриром, толщиномер, квадрокоптер, прибор для поиска арматуры и определения защитного слоя бетона; приемник, предназначенный для определения местоположения и глубины залегания подземных металлических трубопроводов и кабелей и многому другому. Всего закуплено около 30 единиц оборудования, все они применяется для ежедневной работы инженеров на строительных объектах Кузбасса.

Комплекс данных средств необходим для контроля соответствия выполняемых работ требованиям техрегламентов, проектной документации и результатам инженерных изысканий. Специалисты могут проводить проверку качества строительных работ в оперативном режиме.  

При помощи современного контрольно-измерительного оборудования, возможно в максимально короткие сроки эффективно и точно оценить состояние выполненных работ и дать объективную оценку соответствия либо несоответствия строительных работ и конструкций требованиям проектной и нормативной документации, выявить возможные несоответствия и вынести замечания подрядчику для устранения.

Справка: В этом году по инициативе Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева создано ГБУ КО «Главное строительное управление» (ГСУ). В задачи организации входит осуществление функций строительного контроля.