18.11 2019

В Киселевске сдали дом для жителей, переселенных с подработанных угольными предприятиями территорий

Ключи от новых благоустроенных квартир получили 45 семей Киселевска. Радостное событие – важный шаг к решению проблемы переселения жителей из тех территорий, которые попали в санитарно-защитную зону работы угольных предприятий. Дом возведён в районе Красный Камень, где в шаговой доступности есть школа, детские сады, дом творчества, поликлиника, магазины, торговый центр. 

Строительство дома дало старт развитию нового квартала с благоустроенной территорией и необходимой инфраструктурой.  Решение о строительстве домов для этой категории граждан было принято еще год назад. В сентябре 2018 года при участии губернатора Кузбасса Сергея Цивилева была торжественно забита первая свая, а в декабре строители устанавливали первые панели цоколя. 

Дом возведен из сейсмически устойчивых плит, произведенных ООО «Кемеровский ДСК» на современном оборудовании по немецкой технологии. Проектный институт «Кузбассгорпроект» разработал уникальную новую серию железобетона «СДС-2010», которая отвечает современным требованиям по тепло- и энергоэффективности, позволяет в сибирских условиях строить дома высочайшего качества с различной планировкой квартир. Дополнительно для сейсмической устойчивости в несущих конструкциях коробки здания и кровли разработаны жесткие узлы, которые обеспечивают прочность и надежность здания.

Кроме этого строители гарантируют, что дом хорошо сохраняет тепло в морозы. Снаружи он покрыт 150 мм эффективным утеплителем с противопожарными насечками в области лоджий, оконных блоков и межэтажных перекрытий, что делает его еще и пожаробезопасным. Кроме этого дом спроектирован с комфортными планировками квартир. Также новоселов порадуют высокие потолки и просторные места общего пользования на этажах.  На данный момент строители приступили к возведению еще одного дома. Генеральным подрядчиком строительства выступила компания ООО «СДС-Строй», заказчиком –  «ТАЛТЭК».