28.02 2020

В Белово ведутся строительные работы сразу на двух спортивных объектах

Сегодня в рамках подготовки к празднованию областного Дня Шахтера в Белово на строительных площадках спортивных объектов побывали губернатора Кузбасса Сергей Цивилев и заместитель по строительству Глеб Орлов, глава Белово Алексей Курносов.

Завершается капитальный ремонт спортивного комплекса «Электрон». Это спортивный комплекс с крытым легкоатлетическим манежем и хоккейной коробкой с трибунами общей площадью 2116,1 кв. м. Финансирование капительного ремонта проходит в рамках реализации госпрограммы «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса». Завершается ремонт фасада, полностью установлены двери, поставлены ворота, смонтированы трибуны и хоккейная коробка. Уложено резинового покрытия нижнего яруса трибун. Строители выполнили большой объем работ по оклейке стен стекло-обоями, штукатурке, замене отопления второго этажа, асфальтированию территории, устройству крылец, настилу пола в зале бокса.

Активно ведется строительство другого объекта - стадиона «Металлург». Уже на стадии проектирования спортивного комплекса архитекторы вместе со спортсменами и работниками социальной сферы, продумали все тонкости и особенности нового объекта, чтобы он был доступен всем группам населения, в том числе людям с ограниченными возможностями здоровья.

Открытие современного спортивного комплекса позволит проводить спортивно-тренировочные сборы для команд олимпийских, неолимпийских и паралимпийских видов спорта, что сделает загруженность объекта круглогодичной. На базе данного объекта рассматривается проведение различных региональных соревнований, в том числе Спартакиады ГТО среди трудовых коллективов Кузбасса. Также такой  стадион позволит региону претендовать на право проведения международных и всероссийских соревнований более чем в 50 видах спорта.

Комплекс будет состоять из трёх корпусов: здание с бассейном и два физкультурно-спортивных зала. Корпуса будут соединены теплыми переходами. Все корпуса будут представлять собой единый объём помещений, расположенный вдоль футбольного поля стадиона «Металлург».

На сегодняшний день полностью смонтированы трибуны, выполнена вертикальная планировка, уложен электрокабель, подготовлено основание под футбольное поле, залит фундамент под мачты освещения, монтируется резинполимерное покрытие, идет установка мачт освещения, ведется монтаж ограждения. Ввести объект планируется уже в этом году.

Для справки. В работе строительного блока Кузбасса в разной степени готовности в общей сложности 9 спортивных объектов в г.Новокузнецк, г.Белово, Ленинск-Кузнецком районе, пгт.Краснобродский, пгт.Яшкино, с.Березово, г.Кемерово, г.Междуреченск, г.Березовский.