25.02 2020

В Кемерове забита первая свая под будущий спорткомплекс «Кузбасс-Арена»

Спортивное сооружение площадью 54 тыс.м2  рассчитано на 6 тыс. зрительских мест. Предварительная дата сдачи объекта - июль 2021 года. Площадь земельного участка, на котором будет расположен спорткомплекс – 68 тыс.м2, площадь застройки составит порядка 15 тыс.м2.

Первую сваю в основании будущего крупнейшего в Кузбассе  спортивного комплекса строители забили в присутствии высоких гостей. Дал старт строительству лично губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Спортивная арена будет предназначена для проведения соревнований по 14 видам спорта: волейболу, баскетболу, минифутболу, гандболу, боевым искусствам и т.д., а также для проведения массовых мероприятий с трансформацией трибун до 7 500 зрителей.  Это будет единственный за Уралом спорткомплекс, который включает аэротрубу и базу подготовки сборной России по парашютным видам спорта. 

В здании разместятся основное волейбольное поле габаритом 18х9 метров, 50-метровый бассейн на 8 дорожек, спортивные и тренажерные залы, восстановительный центр, автономный блок для занятий скалолазанием, училище спортивного резерва, гостиница, ресторан. Также в проекте предусмотрены подземная парковка и наземный паркинг. В спорткомплексе будет все необходимое для проведения соревнований мирового уровня, качественной подготовки и полноценного отдыха спортсменов.

В состав спорткомплекса «Кузбасс-Арена» будут входить: основное волейбольное поле габаритом 18х9 метров,  50-метровый бассейн на 8 дорожек, спортивные и тренажёрные залы, восстановительный центр. Кроме того, здесь должны будут разместиться автономный блок для занятий скалолазанием, училище спортивного резерва, гостиница, ресторан. Также в проекте должны быть предусмотрены подземная парковка и наземный паркинг.

В спорткомплексе будет предусмотрено всё  необходимое для проведения соревнований мирового уровня, а также качественной подготовки и полноценного отдыха спортсменов.