03.02 2020

В Кузбассе введен в эксплуатацию жилой дом-долгострой по ул. Сарыгина, 12а

Многоквартирный жилой дом в г. Кемерово по ул. Сарыгина, 12а, находился в группе риска в связи с затянувшимися сроками строительства. Завершить строительство дома и восстановить права дольщиков было поручением губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

Застройщик не справился со взятыми на себя обязательствами перед дольщиками. Решение проблем дольщиков и восстановление их прав – одна из главных задач, которую губернатор поставил перед строительным блоком.  Благодаря совместной работе замгубернатора по строительству с муниципалитетом, инспекцией госстройнадзора, городским фондом по достройке проблемных объектов удалось закончить строительство дома.

По результатам проведения повторной итоговой проверки инспекцией государственного строительного надзора выдано заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям проектной документации. 31 января многоквартирный жилой дом введен в эксплуатацию разрешением на ввод, выданным Администрацией города Кемерово.

В настоящее время осуществляется постановка объекта на кадастровый учет, после чего застройщик уведомит участников долевого строительства о дате и времени приема жилых помещений. Планируется, что передача квартир собственникам пройдет на начале марта 2020 года.