04.09 2019

В Мариинске ввели в строй ФОК «Пищевик»

В открытии объекта принял участие заместитель губернатора Кузбасса по строительству Глеб Орлов, глава района, депутаты кузбасского парламента и государственной Думы, воспитанники спортивных школ. 
Завершить строительство спорткомплекса было одним из поручений губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилева. 

«Открытие данного спорткомплекса имеет очень высокое значение не только для города Мариинска и Мариинского района, но и всего северо-восточного региона Кемеровской области – соседних с Мариинским – Тяжинского, Тисульского районов, имеющих слабую материально-спортивную базу. Появляется возможность обучать детей и молодежь плаванию, привлекать большее количества людей к систематическим занятиям спортом»,- отметил Глеб Владимирович. 

Одновременно на 4 дорожках могут заниматься 38 человек, для них оборудована раздевалка с душевыми, сушилками. 
Бассейн оснащен всеми необходимыми средствами. Имеются полы с подогревом, вокруг чаши бассейна выложена противоскользящая плитка. Фильтрация воды в бассейне осуществляется на оборудовании испанского производства. Для дезинфекции используется станция автоматической дозировки хлора, такая же станция стоит для поддержки жесткости воды. На втором этаже имеется тренажёрный зал для спорта и занятий фитнесом. Оборудован он благодаря спонсорской помощи. 

Спортивный объект является доступным для маломобильных групп населения, он оборудован стационарным подъемником для перемещения, подъема и опускания в бассейн. Люди с нарушением функций опорно-двигательного аппарата смогут пользоваться бассейном без труда. 
Объект был построен благодаря федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».