13.04 2022

В столице Кузбасса побывали пермские архитекторы-проектировщики

Музейно-театральная часть культурного кластера строится в центре Кемерово. В столице Кузбасса побывали архитекторы-проектировщики из г. Пермь – пермская организация по результатам торгов была определена подрядчиком по выполнению проекта набережной, примыкающей к строящемуся комплексу.

Администрация города пригласила представителей проектной организации побывать на стройплощадке и провести рабочее совещание по обсуждению проектных решений с заместителем губернатора по строительству Глебом Орловым.

Екатерина Дремина, генеральный директор ООО «ГЕОСТРУКТУРА»:

«Наша компания открылась 5 лет назад на территории Перми- города трудовой доблести. Численность организации - 26 человек. Это дружный молодой коллектив – в основном нам 34-35лет, все сотрудники с высшим профильным образованием. Я по образованию инженер-геолог, юрист. Наша организация посредством электронного аукциона определена изготовителем проекта «Набережная реки Большая Камышная города Кемерово с благоустройством территории, прилегающей к музейному и театрально-образовательному комплексу в г. Кемерово».

В подготовке дизайн-проекта старались учесть все пожелания кемеровчан: создать комфортную городскую среду, с яркими элементами благоустройства, со спортивными и детскими площадками, амфитеатрами для проведения уличных концертов.

По всей территории предусмотрен доступ и передвижению маломобильных групп населения – для мам с колясками, для людей, испытывающих сложности в передвижении. Для велосипедистов будет закольцована велодорожка по всей набережной.

Будет применена растительность для самоочистки реки, очень внимательно подошли к подбору растений – сад будет в постоянном цвету, все теплые сезоны. Будут предусмотрены балконы с набережной для выхода к реке».