09.10 2019

Заместитель губернатора рассказал о строительных перспективах Новокузнецка

В Новокузнецке прошла расширенная Коллегия администрации Новокузнецка и Правительства Кузбасса «Новокузнецк – на старте к достижению целей». 

Город серьезно готовится к крупнейшим мероприятиям WorldSkills Russia, игры «Дети Азии», 75-летие Победы, 300-летие открытия Кузбасса — все текущие городские вопросы теперь плотно завязаны на этих мероприятиях. 

В течении этого года в городе выполнено несколько проектов социальных учреждений. Глава города Сергей Кузнецов в своем выступлении рассказал, что по программе переселения за 2019-2024 годы будут снесены 110 аварийных и не пригодных для проживания домов. Для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2019 году приобретено 150 однокомнатных квартир в жилых домах на общую сумму более 173 млн рублей. 80 квартир уже вручено, еще 70 однокомнатных квартир будут предоставлены до конца октября 2019 года. Кроме того, муниципалитет принимает дополнительные меры по обеспечению жильем граждан, данной категории. 

Участники коллегии обсудили много вопросов, касающихся разных сфер жизнедеятельности Новокузнецка. Заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов рассказал, что в Новокузнецке в конце текущего года будет сдан детский сад в микрорайоне 24 на 120 мест во встроенно-пристроенном помещении Новоильинского района. Застройщиком выступает НДСК им. Косилова. Объект готов на 100%, решается вопрос с подведением тепла. Застройщиком в этом же микрорайоне ведется проектирование детского сада-яслей № 34 на 80 мест. Проектная документация в разработке, год начала строительства – 2020. 

Проектируется детский сад в 7 микрорайоне. Работу выполняет областной институт «Кузбасспроект». Планируется завершить проектирование в период с марта по август 2020 года. 
В Новокузнецке идет реконструкция здания под размещение онкологического диспансера. В здании ведется усиление перекрытий 2 этажа. Строительный контроль ведет Главное строительное управление. Срок ввода объекта – июнь 2020 года.