© Администрация Правительства Кузбасса, 2023

Сергей Цивилев: еще 44 кузбасские семьи стали новоселами

В поселке Калининский Мариинского округа получили квартиры 44 семьи из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Четырехэтажный дом введен по национальному проекту «Жилье и городская среда», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина
27 декабря 2023, 13:57
Сергей Цивилев: еще 44 кузбасские семьи стали новоселами В поселке Калининский Мариинского округа получили квартиры 44 семьи из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Четырехэтажный дом введен по национальному проекту «Жилье и городская среда», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.

«Президент страны поставил задачу позаботиться о детях-сиротах. Строительство социального жилья входит в число приоритетов работы правительства региона, и в следующем году мы сохраним темпы обеспечения жильем. Продолжим развивать в регионе все социальные проекты. Свое жилье даст возможность людям работать и создавать семьи в КуZбассе, растить детей и строить будущее», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В квартирах выполнена отделка под ключ: поклеены обои, уложен линолеум, установлены металлические входные двери, пластиковые окна, сантехника, счетчики воды и электроэнергии, пожарные извещатели.

В поселке развитая инфраструктура — в шаговой доступности от нового дома есть детский сад, школа, аграрный техникум, спорткомплекс с хоккейной коробкой и уличными тренажерами, а также магазины.

«Сегодня получил долгожданную квартиру, ждал ее 10 лет. На Новый год сделали мне подарок, приятно. Будем отмечать праздник уже в своем жилье», — рассказал новосел Иван Растягаев.

«Для нас это большой подарок. Очень рады, что будем жить всей семьей в новой квартире», — поделилась Надежда Мавродиева.

В 2024 году в Мариинске планируется ввести в эксплуатацию еще один многоквартирный дом для сирот и переселенцев из аварийного жилфонда.

В текущем году в КуZбассе ввели в эксплуатацию уже 65 многоквартирных домов в Анжеро-Судженске, Калтане, Белове, Юрге, Осинниках, Промышленновском, Тяжинском округах и других территориях.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в КуZбассе до конца 2027 года планируется ввести в эксплуатацию и заселить еще более 300 многоквартирных домов.